搜索

系部新闻

  • 6月19至23日,中国共产党北京市第十二次代表大会召开。大会通过了蔡奇同志代表中共北京市第十一届委员会所作的报告和市纪委工作报告,全面总结了市第十一次党代会以来取得的重要成就和深切体会,深刻分析了面临的形势和机…
  • 为了提高班主任的教育、管理和服务水平,充分发挥班主任在学生思想政治工作中的重要作用,扎实推进学生管理工作,国交系于6月19日召开本学期班主任培训会。会议由国交教研室主任胡娜主持,国交专业历任班主任及相关专业教师…
  • 6月23日,国交系2016级在综合楼三层多功能厅进行了“戏曲鉴赏与体验课”结课汇报演出。本次结课汇报演出内容丰富,通过《戏曲元素训练操》和《戏曲身韵训练操》,来呈现戏曲基本身段组合;通过戏曲联唱《红娘》、《铡美案》和《卖水》,…
  • 2017年6月20日至23日,根据学院教学工作部署,结合《中国戏曲学院学分制实施方案(2017年征求意见稿)》以及导演系各教研室教研教改的实际情况,导演系各教研室深入学习研讨该文件。导演系学习研讨学分制实施方案(征求意见稿…
  • 本月,表演系2016级多剧种本科班顺利完成了京、昆剧目实践彩排。表演系主任王绍军、副主任李永志以及表演系部分师生们一同观看了演出。2016多剧种班是我院招收的第5个多剧种本科班,包括阿宫腔、黄梅戏、汉剧3个剧种。此次舞台…
  • 6月19日上午,我院在学生处(团委)301办公室召开2017届毕业生离校工作协调会。学生处(团委)、教务处、科研与研究社工工作处、保卫处、信息网络中心、后勤管理处等部门毕业生离校工作相关人员及各系辅导员参加会议。会议由大学…
  • 6月12日和13日,舞台美术系党总支组织全系教师和学生党员学习中共中央宣传部、文化部、教育部和财政部联合印发的《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》(以下简称“《意见》”),结合全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中…
  • 6月7日下午,丰台区人力资源和社会保障局副局长汪允强、团区委副书记王嘉、丰台区人力资源和社会保障局创业服务中心主任冯飚来我院进行创业工作实地调研。汪允强副局长一行在我院党委宣传部部长(原学生处处长)陈娟、团委副…
  • 中宣部、文化部、教育部、财政部日前出台《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》(以下简称《意见》),引起社会广泛关注。根据《意见》,新形势下戏曲教育工作的主要任务包括优化戏曲专业结构布局、完善戏曲人才培养体系、创新戏曲…
  • 5月23日,为落实开展学院关于2017年度辅导员、班主任培训工作的部署,京剧系学生工作领导小组高度重视,组长杜鹏书记对培训前的相关工作做了充分动员,从本系的实际情况出发,结合本系班主任、辅导员工作的特点,突出针对性,…
  • “五四”青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察,出席座谈会并发表重要讲话,对全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才,提出了明确要求。5月中下旬以来,国交系全面开…
  • 5月12日至5月14日,安徽黄梅戏艺术职业学院前来我院公开招聘专业技术人员。本次招聘面向我院应历届毕业生,提供戏曲形体教育教师、舞蹈表演教师、音乐教师、化妆造型教师、戏曲舞台设计教师五类报考岗位、八个报考名额。招聘会…
  • 为鼓励我院学生以各种形式积极参与创新创业活动,树立创业意识,培养创新精神,提升创新创业能力。5月9日—14日,我院学生处大学生就业指导中心联合北京世纪杰创教育科技有限公司举办了创业活动周活动,活动周历时六天,分设…
  • 5月15日至17日,我院在大学生活动中心面向2017届毕业生开展了三场就业宣讲会,宣讲会由学生处大学生就业指导中心冯丽敏老师担任主讲,戏文系、国际文化交流系、导演系、舞美系、新媒体艺术系、研究生部应届毕业生前来参会。宣…
  • 班主任队伍是舞美系学生工作体系的重要基础。按照学院关于学生工作队伍建设总体规划,以及学生处《关于开展2017年度全院辅导员、班主任培训工作的通知》,舞美系于5月11日召开了班主任培训会。出席会议的有舞美系党总支书记…
共1445条,分97页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到