搜索

国际文化交流系组织全体教师学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

为加强教师政治理论学习,切实提高教书育人、管理育人、服务育人工作水平,6月22日至26日,国交系组织全体教师专题学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称:政务处分法)。本次学习依托国交系教师“日新”学习平台,采取线上微党课方式进行,由系党总支书记王媛主持,全系教师参与学习。

本次《政务处分法》专题微党课共5节,分别围绕《政务处分法》颁布的意义、概况、基本原则、处分对象、处分种类与适用、政务处分主体等内容,全方位、多角度地解读了《政务处分法》,重点突出、逻辑清晰,具有较强的指导意义。全系教师接续5天在“日新”学习平台打卡上党课,交流学习《政务处分法》的收获和感受,保证了学习的规范性和实效性。

通过学习,教师们充分认识到,《政务处分法》对于深化国家监察体系制度改革和保证公权力正确行使、保障公民合法权益的重要性。大家一致表示,作为高校教师,要不断提高法纪意识,强化责任意识,依法履职,廉洁从教,以更高的标准、更严的要求投身立德树人事业,为人才培养事业做出新的贡献。