搜索

京剧系学生党支部举行“让党旗始终高高飘扬”专题微党课和“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

在中国共产党成立99周年来临之际,京剧系学生党支部在京剧系党总支的带领下,认真贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥京剧系基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学和育人工作的全方位、全过程,并于6月24日上午组织全体党员借助企业微信交流平台,举行了“让党旗始终高高飘扬”专题微党课和“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会。

学生党支部书记朱林国老师首先为全体学生党员讲授“让党旗始终高高飘扬”专题微党课。他围绕主题阐释了我们党带领全国各族人民,不惧危险,坚定信念,打赢新冠病毒疫情防控总体战、阻击战的坚实壮举和感人至深的战疫行动。特别是自疫情爆发以来,京剧系的学生党员、共青团员和普通群众,都积极地投身于抗击新冠病毒肺炎疫情的志愿活动中来。2018级京剧器乐专业的湖北武汉籍团员杨宇轩,与同为京胡演奏家的父亲共同演奏了京胡曲《马踏金秋》,致敬“最美逆行者”。还有学生党员史啸威,团员杨馨怡、张乐、马欣然等,都积极参与到社区防控志愿服务工作中,受到了社区的赞扬和好评;2019级京剧表演专业的蒋骑泽,是一名00后学生,在学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信之后,备受鼓舞,积极响应献血号召,以实际行动支援疫情防控工作,充分展现了青春志愿的风采。

这堂线上微党课,使到会党员深深感受到我们党的温暖和伟大,感受到了全国各族人民一家亲的深厚情谊和最美志愿者、最美逆行者们的无私奉献与大爱精神。

微党课之后,京剧系学生党支部继续召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。与会的每一位学生党员,纷纷围绕身边的抗疫故事、自身参与抗疫的切身体会以及艺术抗疫、服务社区防控等方面,畅谈了自己的心得体会和作为党员的使命与担当。学生党支部组织委员吴孟怡同学,结合身边的派出所党员民警集体写下请战书、投身一线抗疫的行动,表达了对这些保护人民群众生命财产安全、不辞辛苦、冲锋在抗疫第一线的逆行者们的无限敬意。宣传委员李若源同学,结合自己回国过程中,积极配合疫情防控工作者们工作的亲身经历,与大家分享了医务工作者们的不易,并被他们无私奉献的精神深深打动。预备党员邢文文同学谈到,在全国人民众志成城抗击疫情的过程中,倍感祖国的强大以及社会主义制度的优越性。与会其他党员在畅谈自己的感受时,也纷纷表达了紧跟党的步伐,做好自身防护,为祖国疫情防控取得全面胜利作出贡献的决心和信念。

组织生活会最后,朱林国老师做总结发言。他谈到,疫情期间大家确实有方方面面的不便,生活、工作、学习都受到了很大的限制;但是,从同学们身上看到了积极的正能量,看到了同学们对抗击疫情取得全面胜利的信心。他勉励同学们在日常学习、生活、工作中,继续坚持不懈地做好防护,积极投身疫情防控的志愿服务工作中,不忘共产党人的初心和使命,为疫情防控取得胜利,贡献自己的青春和力量。