搜索

表演系召开七一专题微党课及党支部组织生活会

今年是中国共产党成立99周年,为进一步加强基层党组织建设、发挥党员模范带头作用,激发践行初心与使命的热情,根据《中共中国戏曲学院委员会关于做好纪念中国共产党成立99周年有关工作的通知》安排,2020年7月1日,表演系党总支通过瞩目平台于线上召开了党总支书记讲党课和“迎接党的生日、讲述战疫故事、悟初心使命”组织生活会。表演系党总支全体委员、全体党员教师参加了此次会议,会议由表演系党总支书记姜华主持。

会议伊始,表演系全体党员教师面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,在表演系党总支副书记、教师党支部书记李艳华的带领下,重温入党誓词,感悟终身为党奋斗的信念与决心。

接下来,党总支书记姜华公示了七一党员献爱心的捐款情况,并讲授了《战疫中党员先锋作用的启示》微党课。课程紧紧围绕战疫期间“党员就是旗帜”的主线,讲述一线党员守初心、担使命、积极发挥表率作用的事迹,激励与会教师在今后工作中要敢想、敢做,用实际行动团结带领表演系师生投入到学院的各项工作中。教师党支部书记李艳华讲授了《合格党员的标准》微党课,号召表演系党员紧跟党的步伐、彰显党员本色,在工作中争做立足岗位、无私奉献的榜样教师。

在组织生活会上,表演系主任王绍军谈到,“疫情期间党和国家采取一系列快速、有效、坚决的防疫措施,使我们每名党员深受鼓舞。这不仅彰显了负责任大国的担当精神,同时,也展现了党始终将人民生命安全放在首位的深厚情怀。我们要更加坚定文化自信、发挥专业优势,加快表演系科研与课程思政建设的步伐,创作展现民族文化自信的作品,培养优秀的戏曲文化人才,用艺术展现伟大中国的磅礴力量。”

随后,表演系副主任蒋洪广结合疫情最严峻时期参与社区服务的感受,强调党员身领示范的作用。党员教师也结合七一党日活动主题,围绕服务社区的感受、抗疫网络课程开展情况和艺术战疫作品创作情况展开交流与分享。老师们纷纷表示,虽然疫情给教学、工作带来了诸多不便,但是,面对疫情迎难而上的过程更激发了开展好教学工作的信心,党员教师将继续支持系里开展好各项工作,为疫情防控取得胜利贡献一份力量。