搜索

国际文化交流系教师党支部召开纪念中国共产党成立99周年专题组织生活会

6月29日上午,国际文化交流系教师党支部通过线上视频会议的方式召开了一次特殊的组织生活会。联系国交系党组织的副院长冉常建出席会议,国交系党员教师参加,会议由国交系教师党支部书记季虹主持。

本次组织生活会中,国交系党员教师以纪念中国共产党成立99周年为主题,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,深刻探讨和分享了当前疫情形势之下,在参与学院和社区疫情防控、开展“停课不停学”网络教学、疫情防控期间投身学生思政和管理工作等的收获和体会。此次组织生活会旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,引导全系党员教师在打赢疫情防控阻击战、迎接学院第三次党代会召开、推动学院高质量发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

国交系全体党员教师结合自身学习体会与实践经历,讲述身边故事、畅谈切身体会。通过自我剖析、党员交流,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,加深了做“习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者”的自觉性。