搜索

戏文系党总支举行基层书记讲党课暨师生党支部组织生活会

在中国共产党成立99周年来临之际,戏文系党总支认真落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥戏文系基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学和育人工作中。6月30日下午,戏文系党总支借助瞩目会议、企业微信平台,组织全体师生党员举行了基层书记讲党课暨师生党支部组织生活会。

在基层书记讲党课中,戏文系党总支书记邹德旺讲授了题为“让党旗始终高高飘扬”的党课。邹书记带领大家回顾了我们党带领全国各族人民,不惧危险、坚定信念,打赢疫情防控总体战、阻击战的坚实壮举和感人至深的战疫行动。邹书记充分运用创新理论、生动话语,列举了抗疫期间的许多鲜活事例。他指出,师生党员要认清党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,牢记人民利益高于一切,坚守在疫情防控斗争中践行初心使命的坚定意志。


 

随后,教师党支部书记韩萌解读了习近平总书记有关教师思政工作的指导文件精神,号召全体教师党员应利用好课堂教学主渠道,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,为国家培养一带又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度的合格接班人。学生党支部书记裴玲燕通过权威数据、鲜活事例,讲解了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。鼓励学生树立起坚定的中国特色社会主义的道路自信、制度自信、文化自信、理论自信。

专题党课之后,戏文系教师党支部、学生党支部分别召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。与会党员结合自身抗疫实践、家乡抗疫见闻,讲述抗疫故事,贡献抗疫力量,分享深刻体悟。大家深切地感受到,疫情期间,虽然在生活、教学、学习中有许多不便,但戏文系师生充满了热情与信心,积极协助抗疫工作,切实起到党员的先锋模范带头作用,不忘共产党人的初心和使命,为疫情防控取得胜利,贡献自己的力量。