搜索

导演系学生党支部开展“使命在肩 奋斗有我”线上主题党日活动

2020年6月15日,在疫情防控的特殊时期,导演系学生党支部通过网络视频会议的形式,组织全体学生党员开展“使命在肩 奋斗有我”线上主题党日活动。导演系党总支书记郑唯出席并主讲微党课,导演系辅导员、党总支组织员张妮出席并领学政治理论,活动由导演系学生党支部书记潘叶儿主持。

首先,导演系辅导员、党总支组织员张妮带领学生党员学习习近平总书记关于文艺、教育领域的重要讲话精神。她指出,习近平总书记提出关于高等教育的目标和任务,也是我们自身成为什么样的人的目标和任务。在学习贯彻习近平总书记讲话精神的过程中,要联系自身实际,砥砺品格、勤学苦练,立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

随后,导演系学生党支部书记潘叶儿带领疫情期间参加过社区志愿服务、参加过抗疫作品创作的学生党员,与参会学生分享志愿服务、艺术创作心得,并展开交流学习。参与志愿服务的学生党员表示,身为党员应该在疫情这样的关键时刻全心全意为人民服务,落到实处就是要不计个人得失,积极投身志愿服务工作。为社区居民量体温、消毒等虽然是一些简单的工作,但是在特殊时期做好这些就是做好了基础的防护工作,可以加强社区居民的安全保障。参加抗疫作品创作的学生党员表示,希望通过艺术作品的形式,为医护人员以及积极参加防控的人们加油鼓劲。

最后,导演系党总支书记郑唯作总结讲话并主讲微党课。他对导演系学生党支部今年上半年的各项工作给予充分肯定。他指出,疫情突如其来,导演系的学生党员同学们在日常学习工作中完成了很多工作,并做出了表率,学生党支部凝聚人心,发挥了战斗堡垒的作用。结合纪念中国共产党建党99周年的相关文件精神,他要求全体学生党员都要不断增强“四个意识”,特别是要将政治意识摆在首位,旗帜鲜明地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地作出表率,旗帜鲜明地以党员的高标准参加工作、进行思考、不断成长。他希望全体学生党员要带头成长为新时代的新青年,要在思想、学习、工作、疫情防控、作风等方面践行总书记对青年的殷殷期待 ——“坚定理想信念”“站稳人民立场”“练就过硬本领”“投身强国伟业”。

“使命在肩 奋斗有我”是今年的主题教育活动,导演系学生党支部适应变化,积极探索,已经多次通过网络会议、线上研讨等形式开展思想引领工作,引导学生党员学习主题教育精神,激励大家在学习以及疫情防控等社会服务工作中践行社会主义核心价值观。