搜索

精准扶贫赴京北,文化惠民贺新春

助力国家实现在2020年全面建成小康社会的目标,做好“精准扶贫工作”,新媒体艺术系党总支配合学院扶贫工作小组,发挥专业优势,在鼠年新春开展了首次精准扶贫活动。学院党委副书记徐超、学院(党委)办公室主任冀志刚、新媒体艺术系主任谭铁志、党总支书记迟雪峰、副主任张立以及绘画教研室师生共同参与本次活动。怀柔区生态环境局副局长冯胜宏、怀柔区长哨营满族乡副书记郑阳才、怀柔区长哨营满族乡组织部部长刘红超、怀柔区生态环境局办公室主任吴量、北京市怀柔区大地燃气有限公司总经理唐超、北湾村第一书记陈籽元及北湾村党支部全体成员参加了此次慰问活动。

 新媒体艺术系自2015年借助本系已毕业的大学生村官与长哨营村建立联系,几年来曾开展多次合作,在开展本次活动之前,系党总支曾跟随学院扶贫工作小组先后五次赴长哨营乡调研,为学院开展“引智帮扶”项目做前期准备工作。

此次活动,新媒体艺术系发挥绘画专业特色优势,为北湾村准备了极具文化韵味的春联、福字等文化产品,让村民感受到来自首都高校的温暖。面对热情的村民,随行的各位老师铺陈笔墨,当场书写春联,送上带有传统文化特色的祝福。在此基础上,新媒体艺术系按照学院党委的要求与北湾村领导商讨关于建立写生基地的初步计划与实施方案,将结合北湾村人文特色、实践课程基地建设等内容进一步帮助村民实现脱贫致富。