搜索

国际文化交流系开展宿舍安全与卫生检查工作

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是隐藏安全隐患较多的一个地方。为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识,促进平安校园建设,2019年12月25日下午,国际文化交流系党总支开展学生宿舍安全与卫生专项大检查。国际文化交流系主任于建刚、国交系党总支书记王媛、国交系教师党支部书记兼17级本科班班主任季虹、19级本科班班主任李睿、国交系专任教师张芃、国交系学生党支部书记兼辅导员李健韬深入学生宿舍,就宿舍安全与卫生进行检查。

学生宿舍专项检查前,国际文化交流系几位班主任在各班进行学生宿舍专项检查工作布置,对学生宿舍专项检查工作进行部署,明确要求学生们高度重视,消除安全隐患,认真打扫卫生,切实把学生宿舍建设成管理规范、安全有序、整洁舒适、文明和谐的宜居场所。

在检查国交系学生36个寝室之后,发现多数学生已落实宿舍安全与卫生要求,但仍有部分宿舍存在整改空间,这类宿舍安全隐患大体包括消防安全隐患、健康卫生隐患。国际文化交流系党总支议决定全系通报宿舍检查结果、对宿舍安全整洁的同学提出嘉奖、要求宿舍安全及卫生需改进个人在期限内整改完毕并拍照发给班主任核查。

检查结束后,王媛书记指出,学生宿舍管理无小事,各班要进一步落实宿舍安全与卫生责任意识,加大安全宣传和日常检查力度,全面彻底排查安全风险点和问题隐患,确保宿舍管理无死角、无盲区,严防各类安全事故的发生,希望各班主任和党员学生干部们高度重视,常抓不懈。