搜索

国际文化交流系组织全体本科生进行集体学习

2020年1月3日中午,国际文化交流系在大学生活动中心多功能厅召开2020年第1次全系本科生大会,进行集体培训学习。

与会师生首先集体学习了习近平总书记《2020年新年贺词》。在新年贺词中,习近平总书记细数那些令人感动的人和事,为普通人的奋斗点赞,向新时代的奋斗者致敬,再一次点燃了与会同学们的奋斗豪情。因为心中有梦,所以奋力拼搏。每一名青年学子都要用梦想之光,照亮奋斗的路,让平凡的生活赋予不凡的意义,在新时代的大潮中谱写自己的精彩人生。

接下来,刘珺老师做学院教学管理制度与实践环节考核评定等相关制度宣讲。季虹老师组织同学们共同学习学院《普通本科生学籍管理办法》和《学士学位授予工作细则》的重点内容。这些管理制度是组织教学活动与进行教学管理的依据和准绳,全体本科生要在思想上高度重视,在行动上严格遵守。会议要求同学们在即将开始的考试周中,扎实复习备考,遵守考场纪律;严守学术规范,认真撰写期末论文,用自己的扎实努力争取优异成绩。

辅导员李健韬组织同学们进行诚信宣言。同学们举起右手,庄严承诺:自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争;用认真努力,积极复习迎考;用自觉自律,维护考场纪律;用诚信人格,倡导优良考风。自警自律,自尊自爱;诚信考试,拒绝作弊。

通过培训学习,同学们深刻认识到“青春是用来奋斗的”,作为推进国家未来文化传播交流与文化产业发展的生力军,每一名国交学生都要珍惜大好青春,投身专业学习与实践锻炼。同学们纷纷表示,要不负韶华,只争朝夕,诚信做人、全力应考,交上一份无愧自我、无愧青春的答卷。

国交系主任于建刚、副主任刘珺、教师党支部书记季虹、辅导员李健韬、全体本科生班主任参加了大会。本次大会由国交系党总支书记王媛主持。