搜索

新媒体艺术系开展2017级新生入学系列教育

 按照学院开展“新生引航工程”的要求和2017级迎新工作统一部署,新媒体艺术系自2017年9月3日至11日组织开展了为期一周的入学教育活动,为2017级新生尽快适应大学生活产生了积极帮助。

9月3日,新媒体艺术系在学院统一部署下完成了2017级新生迎新工作。从协助新生完成入学手续到帮助新生运送行李,新媒体艺术系学生志愿者展现了良好的精神风貌,让新生感受到了师哥师姐的温暖。在当天下午举行的“2017级新生家长会”上,系主任谭铁志教授、系党总支书记王晓宁、系副主任迟雪峰、2017级各专业班主任分别向各位新生家长介绍了新媒体艺术系的教学特点和人才培养目标,并希望各位家长能够和学院形成合力,引导学生尽快适应大学生活,做好学习规划,在传统文化的濡养下成为戏曲文化的高级传播人才。

9月4日上午,新媒体艺术系党总支书记王晓宁老师为2017级学生讲了大学第一课。王晓宁老师介绍了新媒体艺术系各专业情况,围绕着“规矩”、“责任”和“创新”三个关键词讲述如何尽快转变成一名合格大学生,引导同学们积极向党组织靠拢,做到尊师重道、遵规守纪,学会对自己的行为负责,提高对挫折的耐受力和情商,探索如何用新媒体的技术呈现传统文化。

9月7日晚,新媒体艺术在综合楼三层报告厅举办了2017年新生见面会。见面会继续延用了新媒体艺术系新生“走红毯”的传统,2017级70名学生在热烈而浓重的气氛中依次进入报告厅。在校生代表、2014级数字媒体艺术专业刘俊灵同学分享了自己的大学生活经验,鼓励新生在学好专业的同时多参加社团活动和社会实践,拓展自己多方面的能力;2017级新生代表王乾兆同学表示要深刻体验中华传统文化的魅力,咬紧牙关、砥砺前行,在大学四年收获全面成长。随后,新媒体艺术系各专业教研室主任从专业认知角度出发向2017级新生进行了专业讲解。系副主任迟雪峰老师也对2017级新生表示了欢迎,鼓励大家早日适应大学生活,做好学业规划。谭铁志主任在致辞中希望同学们要“知北京,爱北京”,了解北京“四个中心”的发展定位,把握北京作为文化中心的定位,激发传承传统文化自豪感,正确理解戏曲,确立“综合艺术”的学习态度,培养创新精神,实现思维和徒手表现能力的同步成长。在表达了对新生的希望与祝福后,谭老师代表新媒体艺术系全体教师向2017级新生赠送了本系师生设计的礼物,全体2017级新生也将自己的大学梦想投入了梦想寄存箱,许下了对自己的庄严承诺。

在师生见面会的最后,新媒体艺术系团总支代表全体学生向全系教师献上了教师节的祝福,表达了对老师辛勤教导的感谢。

在新生见面会之后,新媒体艺术系召开了军训动员大会暨征兵宣传大会。新媒体艺术系2017年退伍大学生士兵曾婕和2017级退伍新生王乾兆向全体新生讲述了各自的从军经历,鼓励同学们通过军训锻炼自己的意志品质,勇于接受挑战,为自己的大学生活赢得良好的开局。两位同学精彩的军旅生涯深深地感染了全体新生,让他们对即将到来的军训生活充满了信心。

自2014年以来,新媒体艺术系已经连续四年开展“新生引航”工程,将“新生养成教育”、“专业认知教育”和“军训动员教育”贯穿于其中,为新生尽快适应大学生活、完成身份转变产生了积极帮助,也为新生尽快了解专业学习内容、迅速进入专业学习状态提供了良好条件。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41317
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41317