搜索

导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班认真学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

2017年8月27日,在导演系党总支的指导下,导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班学员在8月26日参加户外素质拓展、加强团队建设的基础上,组织举办学习交流活动。此次学习交流活动的主题是:结合导演系学生暑期社会实践,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。此次活动由导演系学生党支部、导演系团总支、导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班联合组织。

在交流分享环节,2015级戏曲导演班胡艳彬同学作为导演系赴法参加阿维尼翁戏剧节暑期社会实践团队代表,向全体学员分享了在法国创排、演出、交流期间的见闻,介绍了阿维尼翁戏剧节的节目特点,阐述了参加暑期社会实践活动的感受。导演系赴法参加暑期社会实践活动的同学们说,作为新一代的演员、导演,我们的创作应该在继承传统的基础上,与时俱进,作为青年艺术院校学生,创作热情要富有活力、富有朝气,同时也更应该朝着创作具有深度和温度文艺作品的方向前进。结合导演系师生团队的赴法实践,导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班认真地学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。

开学初,自从该学习活动开展以来,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,引发了导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班学员的深入思考和热议。

同学们表示,要坚定理想信念,锤炼意志品格。导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班学员商紫钰谈到,学习习总书记的回信,感触很深刻,作为新一代的大学生,不管我们在哪个领域学习,我们始终都应该明确自己的信仰。学员李曼萁谈到,身为一名大三学生、当代青年,在今后的人生历程中,要按照习总书记的指示和嘱托,努力学习和发扬革命前辈的精神品格,增强文化自信,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。学员宁则然说,学习习近平总书记的回信,鼓舞我们在面对新时期的机遇与挑战时,要坚持正确的价值观。学员翟亚龙说,学习回信,让我们广大青年在成长以及未来的创业和奋斗的旅途中有了更加明确的方向。

同学们表示,要把对习近平总书记回信的学习,融入到具体的学习实践、艺术生涯成长发展的全过程。学员胡文萃说,读到习总书记给参加“青年红色筑梦之旅”活动的大学生的回信,我感受到了党对青年人成长的关心和爱护,意识到了自己身上肩负着的责任与使命;戏曲需要更多的年轻人学习与传承,也需要更多青年观众的支持,我们应该创作出这个时代的戏曲经典。学员陈胜超说到,当代大学生要珍惜这个伟大的时代,“把握时代契机,坚定理想信念,挥洒青春汗水,书写新的篇章”。学员张贺淇说,青年大学生的艺术创作学习应该是与时俱进的,应当富有青春活力、富有朝气,也更应当在关注社会和国家发展的基础上,使艺术创作富有深度。学员李万里谈到,将大学生带入革命老区进行教育实践,让我们青年一代更加明确了历史责任和艺术使命。学员高可欣说,中华民族的伟大复兴需要我们一代又一代青年的奋斗来实现,作为青年力量的一分子,我们在成长过程中,既需要认真实干又必须敢于创新。学员黄兴谈到,艺术类大学生是实践型的、创作型的,这就需要我们更加积极地参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

                                       开学前夕,导演系青马文艺班举办素质拓展活动

                                               导演系青马文艺班学习习近平总书记回信

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41277
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41277