搜索

表演系顺利开展迎新活动,做好新生引航工程

开学季,表演系高度重视迎新工作。9月3日,在表演系党总支书记董昕的带领下,新生班主任、辅导员及系班团干部、学生志愿者早早来到大剧场开始迎新服务,系领导、学姐学长们还深入学生宿舍对新生进行慰问。今年,表演系共迎来2017级84名新同学。根据学院迎新工作部署,各部门的大力配合,表演系顺利完成迎新的各项工作。

为了尽快让新生了解国戏校园、适应大学生活、自觉励志成才,根据学院新生入学教育安排,表演系对全系新生集中开展了全面丰富、扎实有效的入学教育和新生第一次班会、系会。

9月4日,由2017级班主任分别开展新生第一次班会。会议围绕着大学生价值观、大学生涯规划、专业学习展开,班会还配备了班干部,构建团支部,为今后学生工作打下良好基础。系团总支积极落实学生团员身份,让团员第一时间找到组织,加强对团组织的认同感。

9月5日下午,在一教201教室召开表演系新生见面会。系主任王绍军、书记董昕、各位办公室教师参加了见面会。会议由党总支书记董昕主持。会上,首先由系主任王绍军向全体新生致欢迎辞。王老师指出,中国戏曲学院是戏曲类院校里的最高学府,表演系是学院的特色教学系。他围绕着“为什么学”、“学什么”、“怎么学”等几个问题展开思考,希望同学们能够汲取多方面知识,致力于专业素质和文化素养的提高,有计划地度过大学四年的美好时光。董昕老师提出,新生入学是大学教育的起始阶段,是学生适应大学生活、掌握学习方法、树立发展目标、坚定理想信念的关键时期。她对新生提出“自我约束、自我学习、自我管理”的要求,要求同学们尽快实现身份转变,并着重强调新生要严格遵守学校的各项要求,按时参加学校的各项活动。系务秘书、教务员、辅导员分别从各自工作角度对新生未来学习生活提出了要求。新生见面会还为学生播放了表演系视频,让学生对系史系情、专业学习有了深刻了解和认识,进一步增强新生对学校的认同感和归属感。

表演系还将结合学科特色和新生需求,致力于以培育和践行社会主义核心价值观为主题,以教育引导新生“勤学、修德、明辨、笃实”为目标,通过微信等新媒体线上线下交流、主题班会、学长交流会、素质拓展等形式,积极开展大学融入教育,引导新生尽快适应新的生活、融入新的集体、投入新的学习,为四年大学生活奠定坚实基础,统筹资源,协调配合,做好新生引航工程的各项工作,助力新生健康成长。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41267
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41267