搜索

国际文化交流系圆满完成各项迎新工作

又到一年开学季,9月3日是中国戏曲学院新生报到的日子。校园内独具国戏特色的横幅随风飘扬,迎接着新同学们的到来。国际文化交流系三十个崭新的面孔也来到了这个即将陪伴他们四年的大家庭,带着对未来的向往与激情,同时也为国交系注入了一股新鲜的力量。

当天上午,由2015级、2016级国交学生组成的志愿者团队,在国交系报到处有条不紊地进行新生信息登记、发放校园一卡通、接收档案关系、带领新生办理入住手续等。志愿者们以饱满的热情迎接新生,用灿烂的笑容化解了新生入校的生疏感。学院党委书记龚裕、副书记徐超、教务处领导高度重视迎新工作的开展,现场了解了国交系迎新工作情况并予以指导,

下午,国交系的老师、辅导员以及团委干部一同前往学生宿舍了解学生们的入学安置情况,与学生及家长进行亲切交流,让新同学们感受到国交系这个大家庭的温暖与友爱。

9月4日上午,国际文化交流系2017级新生们在一教105教室召开了他们来到国戏的第一个班会。国交系全体教师参加班会,为2017级的同学们做第一次入学指导。

党支部书记姚海琳介绍了国交系在座的各位老师,并从学习、纪律等方面对新生们提出具体要求。国交系主任于建刚为同学们介绍了国交系的总体情况、课程设置、就业方向以及联合培养和实习实践基地建设等情况,并且就近期国交系与国内外院校的合作项目,以及国交系学生为主力接待国外学习实践团队的情况做了介绍。让同学们更加深入地了解国交系,更加明确以后的努力方向。刘珺副主任在专业学习上为新生提出更具体的要求,在开学第一天为新生做专业导读。

国交系教师代表为同学们传授大学的学习的经验,让同学们在开始课程之前做到心中有数,做好基本规划。接下来,2017级的三十位同学一一进行了自我介绍,增进了同学间的相互了解,拉近了彼此距离。

这次班会是2017级新生进入国交系的第一课,让新生们增进了对国交系和专业的初步认知,也加深了师生之间的情感。

当晚,国交系新老生联谊会在综合楼三层多功能厅如期举办。新生班主任季虹老师、辅导员助理许腾月也来到剧场,与在场的学生们欢聚一堂。联谊会上,新老生们通过互问互答互相了解,在舞台上尽情展示才艺特长,舞蹈、歌曲演唱、乐器演奏等节目使整个会场热闹非凡。

“薪火相传”赠书仪式是国交系的传统,也在联谊会上举行。师哥师姐们把专业学习使用过的书籍赠送给新入学的学弟学妹们,让尘封的旧书在新生手中发挥更大的价值。授书不仅是宝贵资源的赠送,也传递着师哥师姐对学弟学妹们的问候与希望、帮助和关怀,体现了浓浓的国交情。

在各级领导的关怀以及全系师生的共同努力下,国交系迎新系列工作圆满结束。通过各项活动的开展,不仅展示了国交学子们的青春风采,也为新生大学生活的开启打下良好基础。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41258
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41258