搜索

导演系各项迎新工作顺利开展

2017年9月3日,我院迎来了2017级新生。按照学院的迎新工作部署,导演系58名新同学顺利完成开学报到工作。9月4日,导演系组织召开师生见面会,各项迎新工作顺利开展。

9月3日,导演系完成了新生报到的有关工作。学院党委书记龚裕、导演系主任乔慧斌等领导高度重视迎新工作的开展,龚裕书记现场了解了导演系迎新工作情况并予以指导。导演系影视表演专业教研室主任张煜、导演系秘书张童、辅导员郑唯、教学秘书王一帆、新生班主任杨秀峰、靳志刚等教师参加了开学报到的迎新工作。

根据学院安排,结合每年的工作实际,导演系安排学生志愿者发放书籍资料、一卡通、新生入学教育安排等,为新同学答疑,对部分新生的行李搬运提供帮助。当天,导演系2017级新同学在班主任的带领下组织召开了入学首次班会。导演系辅导员郑唯带领团总支学生骨干,组织新生团员录入基本信息,了解同学们的基本情况;深入每一个新生宿舍了解住宿情况和学习生活情况。

9月4日,导演系召开师生见面会。导演系主任乔慧斌、副主任王永庆、戏曲导演教研室主任于凡林、戏曲影视导演教研室主任杨超、影视表演教研室主任张煜、基础课程教研室主任吕锁森、系秘书张童、青年教师靳志刚、杨秀峰、王一帆和2017级本科新生见面,见面会由郑唯主持。

导演系主任乔慧斌代表导演系全体教职工,欢迎新同学加入导演系这个大家庭。她向全体同学简要介绍了导演系的发展历程、办学情况、师资队伍、人才培养、创作实践交流等工作。导演系副主任王永庆指出,希望全体新同学学会学习、掌握科学的学习方法;学会团结协作,具备融入团队、打造团队、引领团队的能力。在交流发言中,戏曲导演教研室主任于凡林希望新同学在大学四年里学有所得,塑造美好心灵。戏曲影视导演教研室主任杨超指出了大学和职业院校的不同之处,希望新同学铭记“唯有读书,才不虚度青春”,学会抵抗庸俗、掌握自主学习,坚持阅读名著,坚持深度阅读,塑造完整人格。影视表演教研室主任张煜指出,同学们在大学四年的质量有可能决定了未来四十年的质量,期望同学们通过学习,努力成长为有价值、有尊严的艺术工作者和艺术家。导演系秘书张童期望同学们能够通过学习,丰富思想,在成长成才中追求人生价值、追求幸福。交流会结束之后,导演系各专业教研室主任与各个专业的新生进行了深入的交流。

通过一系列迎新工作的开展,导演系新生对大学生活充满向往和期待。在本学期的新生引航工作中,导演系还将配合学院整体工作,通过优秀青年教师讲座、朋辈辅导、新老生传帮带的方式,进一步加强对新生的教育引导,为新生融入大学生活、提升大学学习生活质量打下坚实的基础。

 

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41250
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41250