搜索

我院召开2017级本科新生家长会

金秋九月,我院迎来了500余名新生。为了加强新生家长对学院情况的了解,更好地帮助新生尽快融入大学生活,密切学院与家长之间的联系,9月3日下午,我院学生处组织召开了2017级本科新生家长会,学生处副处长王莹主持会议并讲话,四百余名学生家长参加了会议。

王莹副处长首先代表中国戏曲学院全体教职员工向各位家长和同学们表达了由衷的祝贺和热烈的欢迎。随后,她从学院基本情况、学生工作管理体系、学生入学后的学习与食宿条件、丰富的第二课堂活动和奖励资助政策、学院在帮助学生树立就业创业观方面的重要举措以及新生如何更好地适应大学生活做了详细介绍,通过实际学生案例解读学生在校期间需要注意的各类问题。同时希望家长们就如何更好地完善学院学生工作建言献策,实现家校联合共同努力,让学生经过四年的学习与锻炼可以学有所成。最后,王莹副处长还就如何帮助孩子们端正正确的学习动机、关注孩子们的身心健康,培养宽容、合作的意识与家长们进行了交流。

家长会结束后,学生处副处长王莹带领学生处老师来到学生公寓慰问新生,了解新生的入住情况,并与家长进行了亲切交谈。王莹副处长表示,希望同学们能够保持良好学习的劲头,用心聆听新生引航活动的课程内容,不忘初心,广交朋友,让自己的大学生活过得生动而精彩。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41243
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41243