学院首页

“两学一做”学习教育

无私关怀 敬业爱生——中国戏曲学院2016 年度优秀班主任国际文化交流系孙焘

2017-09-22 15:00

【编者按】我院辅导员、班主任队伍立足本职岗位,带头践行社会主义核心价值观,努力促进学生全面成长成才。他们亦师亦友,或帮助学生规划未来,引导学生坚定理想信念;或与学生谈心,进行深度辅导,为学生排忧解难;或指导学生读书、参加学生活动,对学生进行品德教育、学业指导和能力培养。不忘初心,立德树人,他们是学生思想上的领路人,成长历程上的铺路人,生活上的知心人。为进一步加强和改进我院辅导员、班主任队伍建设,宣传和表彰2016年度在学生工作中有突出表现的优秀辅导员、班主任,发挥先进典型的引领和示范作用,学院开展2016年度优秀辅导员、班主任评选表彰工作,共评选出中国戏曲学院 2016 年度优秀辅导员2名、优秀班主任13 名。

【获奖感言】为高飞远行创造条件,给无助者支持,随时愿意倾听。

孙焘,2014级国交班班主任。在担任班主任期间,与学生保持经常交流,2014级国交班班委会和党团支部组织健全,学生骨干积极发挥作用。班风优良,学生积极主动参加学院和系部组织类的各活动。班里学生宿舍卫生状况良好,无违规违纪行为。时常关心学生心理健康状况,指导学生正确对待和处理生活中遇到的各种问题。完整填写《班主任工作手册》,积极参加院内开展的班主任培训,主动关心学生的学习、生活和健康情况,努力成为学生的良师益友。