学院首页

“两学一做”学习教育

教学相长 谦逊敬业——中国戏曲学院2016 年度优秀班主任新媒体艺术系金典

2017-09-22 59:00

编者按】我院辅导员、班主任队伍立足本职岗位,带头践行社会主义核心价值观,努力促进学生全面成长成才。他们亦师亦友,或帮助学生规划未来,引导学生坚定理想信念;或与学生谈心,进行深度辅导,为学生排忧解难;或指导学生读书、参加学生活动,对学生进行品德教育、学业指导和能力培养。不忘初心,立德树人,他们是学生思想上的领路人,成长历程上的铺路人,生活上的知心人。为进一步加强和改进我院辅导员、班主任队伍建设,宣传和表彰2016年度在学生工作中有突出表现的优秀辅导员、班主任,发挥先进典型的引领和示范作用,学院开展2016年度优秀辅导员、班主任评选表彰工作,共评选出中国戏曲学院 2016 年度优秀辅导员2名、优秀班主任13 名。

获奖感言】鼓励学生勇敢追寻自我。

金典,新媒体艺术系2015级动画设计班主任,中国戏曲学院2016 年度优秀班主任。金典老师在担任班主任期间重视学生的思想交流工作,善于激励学生,充分发挥自己的专业优势,积极辅导学生的集体创作项目,带领学生积极参加系里的专业实践活动,组织学生去行业内顶尖动画公司的学习实践项目;在做好学业辅导的同时,金典老师注重学生综合素质的培养,通过引导学生参与速写展览、学院的运动会、体育节,以及“第二课堂”的活动,让同学们开阔眼界、增长见识,为实现全面成长打下良好基础。在去年,他所带的班级有两名同学被推荐参评院级优秀奖学金,在“拾翠——建系十周年展”中参与服务,一名同学担任校动漫社社长(赵芳婕),一名同学在全国大中学生第五届海洋文化创意设计大赛获入围奖;班里的多名同学是系篮球队的主力队员,在专业发展、班级文化建设方面具有示范作用。