学院首页

“两学一做”学习教育

我院召开2018年度党支部规范化建设动员部署会暨专题培训会

2018-04-02 02:00

3月20日下午,根据市委组织部《关于加强党支部规范化建设的意见》文件精神,我院就2018年度党支部规范化建设进行动员部署和专题培训。党委书记龚裕作专题培训报告。处级干部、三级党组织书记、各支部委员参加了会议。

龚裕书记指出,党支部是党的基础组织,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各级党支部书记要高度重视党支部规范化建设工作,认识到抓好党支部规范化建设是贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实市委决策部署、推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的的重要举措。

党支部规范化建设一是要坚持和完善“B+T+X”内容体系:“B”为标准,是全市统一规定的党支部工作基本规范;“T”为特色,是结合实际提出的高校特色规定;“X”为先进,是基层的创新做法和典型经验。二是要充分用好“一规一表一册一网”支撑载体。一规”即《党支部工作规范》;“一表”即《党支部学习活动年度安排表》;“一册”即《党支部工作手册》;“一网”即北京长城网、“党员E先锋”网络平台。规范化建设是一个行动过程,基层党组织要结合实际,在实践中总结,在创新中提高。

龚裕书记对学院2018年党支部规范化建设工作提出明确要求:一是要做好组织发动和思想动员,组织好专题培训;二是要抓好分类指导,要落实院、系两级党员领导联系指导教师和学生党支部制度,通过参加组织生活、督促指导工作、帮助解决困难等方式,指导党支部提高工作水平;三是要抓好督促考评,要把党支部规范化建设纳入学院党建工作计划,二级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。

此次培训,作为学院处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班的内容之一,对于学院领导干部全面准确学习领会党支部规范化建设有一定的促进作用。学院党委将围绕中心抓党建,抓好党建促发展,使学院党支部建设在新时代迈上一个新台阶,为推动学院各项事业发展提供坚强组织保证!