学院首页

“两学一做”学习教育

党委常委集体学习北京高校思想政治工作会议精神 研究进一步提高学院思想政治工作水平

2017-02-23 00:00

2017年2月22日上午,学院召开新学期第一次党委常委会议。党委书记龚裕主持会议。

龚裕书记首先传达了北京高校思想政治工作会议精神,并组织进行“会前五学”。带领与会同志专题学习北京市委书记郭金龙同志、教育部副部长沈晓明同志在北京高校思想政治工作会议上的讲话精神。去年12月党中央召开的全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,提供了根本遵循。2月20日至21日召开的北京高校思想政治工作会议,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,加强和改进高校思想政治工作的动员部署会。为推动首都高校思想政治工作各项任务落地见效,做出了部署,提出了要求。龚裕书记指出,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,北京高校思想政治工作会议对首都高校党的建设和思想政治工作具有很强的指导意义。学院领导班子要全面准确学习、领会精神,结合学院实际将学习贯彻会议精神落到实处。主动对标对表,紧密联系实际,在强化执行、落地见效上狠下功夫。要将做好学院思想政治工作与进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,认真落实党委管党治党、办学治校的主体责任,加强思想政治工作队伍建设,发挥学院办学特色与专业优势,深化思想政治理论课教学改革。学院各级领导干部要坚持问题导向,把落实会议精神与戏曲人才培养、深化综合改革和推进事业发展紧密结合起来,充分发挥思想政治工作在推进戏曲高等教育事业发展中的重要作用。

常委会听取了学院基础部、思想政治理论课教学部主任梁建明同志关于学院接受北京市委教育工委、市政府教育督导室关于思想政治理论课专项督查反馈情况的汇报。教工委领导和督查组专家对学院思想政治理论课建设工作给予了高度评价,认为学院教学管理制度规范,队伍建设举措有力,并对学院充分挖掘社会资源,探索实践教学新模式的做法给予一致认可。常委会专题研究了学院“名家领读经典”市级课程实施方案和组织开展艺术院校思想政治理论课教学实践成果汇报等有关工作。

常委会还回顾总结了学院在过去一年里各项工作完成情况,并对2017年党政工作要点进行了集中审议。