科研与研究生工作处

2016年5月9日,中国戏曲学院第六次研究生代表大会在学院隆重举行,118名研究生代表齐聚一堂,共商研究生会的发展大计。党委副书记徐超和科研与研究生工作处直属党支部书记井昊参加了此次会议。北京市学生联合会执行主席邓天鹏、中国人民大学研究生会主席桂檬,以及来自中央民族大学、北京师范大学、中国公安大学、北京舞蹈大学、中央美术学院、北京电影学院、中国音乐学院、中央音乐学院等多所高校嘉宾出席了会议。

上午8点30分,中国戏曲学院第六次研究生代表大会预备会议开幕。各位代表充分行使代表权力、履行代表义务,以高度负责的精神听取、审议了《中国戏曲学院第六次研究生代表大会筹备情况说明》、《中国戏曲学院第六次研究生代表大会主席团名单》、《中国戏曲学院第六次研究生代表大会代表资格审查报告》、《中国戏曲学院第六次研究生代表大会选举办法》、《中国戏曲学院第六次研究生代表大会监票人和计票人名单》。最后,中国戏曲学院第六届研究生委员会42名委员候选人依次与代表见面,并进行了热情洋溢的竞选演讲。预备会议圆满完成了各项既定议程,并为正式会议的召开奠定了坚实的基础。

下午14点30分,各位领导、嘉宾齐聚一堂,正式会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。北京市学生联合会执行主席邓天鹏、中国人民大学研究生会主席桂檬分别向大会致辞,他们对中国戏曲学院研究生会的金牌活动创办、在首都各高校的影响力等诸多方面给予了充分的肯定,希望与中国戏曲学院研究生会继续保持深厚的友谊、进一步加强合作交流,并预祝大会圆满成功。

中国戏曲学院党委副书记徐超为大会致辞,他高度赞扬了会议严谨的组织程序、研究生同学负责的主人翁精神和代表们严谨认真的态度,并代表学院对参会的嘉宾表示热烈的欢迎。随后他悉数点评了两年来研究生同学的工作与学习成果,连续举办多届的“国戏论坛”已经成为国戏研究生向北京各大高校展示学术成果的重要平台,逐年递增的创新剧目更展示出不同专业领域学生们的创造能力,研究生团队参与学校创业孵化园项目更是成果斐然,他对研究生同学们进行科研创作时的认真严谨态度,与自主创业时的开拓进取精神,给予了高度肯定。他指出,中国戏曲学院研究生委员会自成立以来,始终贯彻“自我教育、自我管理、自我服务”的方针,投身于国戏的校园文化建设、投身于服务研究生群体的科研、生活、艺术实践,取得了可喜的成绩,研究生会应当再接再厉,多做实事,在“全心全意为同学服务”的道路上脚踏实地、走得更远。

中国戏曲学院第五届研究生会主席李怡心向大会作了题为《德艺双馨,继往开来,谱写中国戏曲学院研究生会工作的新篇章》的工作报告,报告对过去两年来中国戏曲学院第五届研究生委员会的工作进行了系统、全面、详细的回顾和总结,并对下一阶段研究生会的组织结构、规章制度、活动组织、对外交流等各方面工作进行了规划和部署,为研究生会的全面发展吹响了号角。

选举并产生中国戏曲学院第六届研究生委员会是本次大会的议程之一,诸位代表按照《中国戏曲学院第六届研究生委员会选举办法》的规定,本着民主、透明、公开的精神行使代表权力,从42名委员候选人中选举产生了33名委员,顺利完成了研究生会的新老交替。大会还听取了《中国戏曲学院第六次研究生代表大会提案工作报告》,报告涉及到教学科研、日常生活、研究生活动、就业及心理等四个与研究生同学的学习生活息息相关的方面,是研究生会为国戏研究生群体发现问题、解决问题决心的集中体现。此外,代表们还审议通过了《中国戏曲学院研究生会章程》(修正案),为研究生会下一阶段更快更好的发展奠定了牢固的制度基础。

随后,中国戏曲学院第六届研究生委员会第一次全体会议召开,会上顺利通过了《中国戏曲学院第六届研究生委员会主席团建议名单》和《中国戏曲学院第六届研究生委员会职能部门任职建议名单》,2014级研究生王璐晨(戏曲文学创作方向)当选为中国戏曲学院第六届研究生委员会主席,2014级研究生王恰恰(戏曲文学创作理论方向)、王悦淼(戏曲影视导演理论研究方向)、李敬(国际文化交流与管理方向)、李明珂(京剧学方向)、邹笑妤(戏曲影视导演方向)、徐佩佩(戏曲文学创作方向)当选为副主席,共同组成中国戏曲学院第六届研究生委员会主席团。最后,科研与研究生工作处党支部书记井昊,对中国戏曲学院第六届研究生委员会的成立表示祝贺,希望新一届研究生会要牢记服务职能,促进研究生会工作的全面发展。

本次研究生代表大会的召开,既是对过去两年来研究生会工作全面、系统的总结,又为下一阶段研究生会工作勾勒出蓝图、规划了远景,也势必成为国戏研究生会发展的新起点。第六届研究生会将一如既往地贯彻服务理念,以方便和改善研究生生活为出发点、以建设和繁荣研究生校园活动为关键点,以推动和提高研究生学术水平和艺术创作为落脚点,致力于服务国戏研究生的学习、生活和艺术实践,力争在下一阶段的工作中再创佳绩。

 

 

 

http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=87
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=87