搜索

学院新闻

  • 1月5日,在党委宣传部负责外宣工作老师的协调下,《京华时报》记者张淑玲就“戏曲进社区”活动,电话采访了我院继续教育部主任涂玲慧老师。1月6日的《京华时报》以《丰台50社区将享有专业戏曲服务》为题进行了报道。涂玲慧老师向记…
  • 2009年12月30日晚7时30分,在国家领导人出席的新年京剧晚会上,由我院音乐系作曲专业教师、国家一级作曲沈鹏飞创作的《春满人间》和《走向复兴》两首京剧声乐作品,在国家大剧院隆重上演。为了搞好曲目创作、录音等项工作,沈鹏…
  • 12月29日,我院召开了本学期本科教学督导工作总结大会。我院十余位本科教学督导专家,周龙副院长,教务处姚志强副处长以及各教学单位的相关负责人参加了会议,会议由教务处曹林处长主持。曹林处长首先向各位督导专家本学期…
  • 新年伊始,机构和人事调整后的音乐系呈现着班子团结、和谐;师生关系融洽、各项工作都在周密的计划之中平稳运行的良好态势。2009年终岁尾之际,在提前完成了全系教师年度工作总结、期末考试和新学期排课等工作后,音乐系主任…
  • 1月7日下午,导演系在导三排召开领导班子述职大会暨全系教师年终总结大会,导演系直属党支部书记邹德旺老师主持会议,赵伟明副院长、纪监审处刘景余处长、陈静辉老师出席了会议。导演系主任裴福林老师、直属党支部书记邹德旺…
  • 1月4日下午,音乐系直属党支部在401会议室召开全体党员大会,总结2009年工作,会议由直属党支部书记刘忠心主持。首先,刘忠心同志向全体党员通报了一年来支部的工作,包括深入学习实践科学发展观、党委和工会教代会换届、党员…
  • 2009年12月,应中央电视台《挑战主持人》栏目的邀请,导演系2009级戏曲影视导演专业孙昊同学参加了《挑战主持人—新年大联欢》特别节目的录制,该期节目于2010年1月7日22:30在CCTV—3播出。孙昊同学是中国戏曲学院广播台的节目…
  • 2009年12月,河北省第八届戏剧节落幕,导演系王永庆老师执导的哈哈腔《影误重圆》获得河北省第八届戏剧节导演奖、剧目奖。《影误重圆》原名《合凤裙》,又名《闹书房》,李忠奇根据哈哈腔传统剧《闹书房》、豫剧《萝卜园》改编。1980年由…
  • 按照《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)和有关启动第二批“第二类特色专业建设点”申报工作的要求,根据《教育部财政部关于批准第五批高等学校特色专业建设点的通知》(教高函…
  • 2010年1月8日,表演系直属党支部召开会议,组织开展学习长江大学见义勇为英雄事迹活动。表演系主任兼直属党支部书记刘小军、副主任王绍军同志参加了此次会议。会议由表演系学生党支部书记韩萌老师主持。同学们首先观看了相…
  • 2010年1月8日下午,导演系在办公楼301会议室召开2007级艺术硕士研究生毕业论文开题报告会,会议由导演系副主任乔慧斌老师主持,中国艺术研究院戏曲研究所副所长贾志刚老师、科研与研究生工作处处长冉常建老师、导演系主任…
  • 2010年1月7日下午,学校领导班子和校级领导干部2009年度考核述职测评会在办公楼三层导演系排练厅召开。学院领导班子成员、全体中层干部、民主党派负责人、工会和教代会负责人,教师代表、离退休干部代表等参加了会议,述职大…
  • 在中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(16号文件)颁布五周年之际,1月8日上午,北京高校德育高层论坛在北京会议中心举行。教育部副部长李卫红,市委副书记、教育工委书记王安顺,市教委主任刘利民,市委…
  • 在中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(16号文件)颁布五周年之际,1月8日上午,北京高校德育高层论坛在北京会议中心举行。教育部副部长李卫红,市委副书记、教育工委书记王安顺,市教委主任刘利民,市委…
  • 2010年1月8日,继续教育部召开“学习长江大学见义勇为英雄事迹”座谈会。继续教育部主任涂玲慧同志主持会议,继续部全体教职工参加。全体与会人员首先观看了长江大学见义勇为英雄事迹的视频报道,随后进行了讨论。大家纷纷表…
共6375条,分425页,当前第418页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到