搜索

傅谨教授蝉联中国文艺评论家协会副主席

8月17日,全国文艺评论工作会暨中国文艺评论家协会第二次全国代表大会在京开幕。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中央宣传部文艺局副局长彭云,以及各全国文艺家协会等单位的文艺评论工作者代表等参加会议开幕式。大会于8月18日闭幕,选举产生了新一届主席和15位副主席,大会主席由夏潮当选。

我院傅谨教授续任副主席,这也是傅谨教授继2014年当选中国文艺评论家协会首届副主席后,再度蝉联这一职务。同时,我院颜全毅教授当选协会第二届理事会理事。傅谨、颜全毅两位教授的当选也彰显了我院近年来在文艺评论领域的雄厚实力与优势。

中国文艺评论家协会是由文艺评论家、文艺评论工作者组织和关心支持文艺评论工作的相关单位自愿组成,按照章程开展活动的全国性、联合性、非营利性社会团体组织。其宗旨是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,遵守宪法和法律,团结和凝聚广大文艺评论家和文艺评论工作者积极投身改革开放和社会主义现代化建设,弘扬社会主义核心价值观,致力于繁荣我国社会主义文艺评论事业,为推动社会主义文化大发展大繁荣、建设文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国文艺评论家协会成立的六年,是我国文艺事业在新的起点上开创新局、蓬勃发展的六年,也是中国文艺评论家协会从无到有、成长壮大的六年。面对国际国内两个大局的新变化,协会号召广大文艺评论工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、开拓进取,褒优贬劣、激浊扬清,为开创我国文艺评论工作和文艺事业新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。