搜索

新媒体艺术系研究生书法作品荣获“二王经典临创大展”一等奖

2020年7月初,中国戏曲学院新媒体艺术系2019级戏曲绘画研究专业硕士研究生夏云国(导师:王云亮教授)的书法作品《荆浩笔法记节选》及《圣教序节选》在北兰亭“三月三·耕心田——二王经典临创大展”中荣获一等奖。北兰亭上巳雅集活动已成功举办11年,被誉为每年春天的“书法盛宴”,是书法界中响亮的品牌。在今年抗击新冠肺炎疫情的特殊形势下,北兰亭特联合书法网、兰亭会共同发起“三月三·耕心田——二王经典临创大展”,收到来自国内和海外书法作品共计1300余件,最终评选出一等奖5名,二等奖33名,三等奖60名,我院的夏云国同学提交的作品脱颖而出,摘得桂冠。夏云国同学在研究生期间勤学善问,尤对王羲之行书研习深入,得晋人书学正脉。

新媒体艺术系研究生教学始终以继承弘扬民族优秀传统文化为己任,提倡学术研究与高水平社会实践相结合。这次获奖充分体现了新媒体艺术系在研究生教学质量层面的学术积累与艺术创作方面的专业成果,以及对文化自信理念的恪守与坚持。