搜索

北京市教工委督查调研我院贯彻落实高校思想政治工作会议精神情况

7月12日,北京市政府教育督导室副主任冯义国带队对我院贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况开展专项督查调研。原北京林业大学党委副书记周景、市教委职成处处长王东江、市教委职成处工作人员吕轮超陪同调研。督查调研通过集中汇报与提问交流、审阅材料、与基层院系负责人和党员代表座谈三个环节进行。我院党委书记龚裕、党委副书记徐超出席会议。

冯义国组长介绍了此次督查调研的背景、目的和内容。他指出,本次督查调研旨在全面深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、北京市相关文件精神要求,根据市委的总体部署,通过对全市高校贯彻落实全国和北京思想政治工作会议精神的情况进行专项督查调研,了解学校在贯彻落实会议精神的进展、基本情况,查找问题和不足,总结经验和做法,推动学校进一步统一思想、明确目标、建立规范、明确责任。

龚裕书记代表学院对检查组的莅临指导表示热烈欢迎,并对学院贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况做了详细汇报。龚裕书记谈到,全国和北京高校思想政治工作会议先后召开后,学院及时传达学习,通过召开党委常委会、党委理论中心组及党委理论中心组(扩大)学习传达会议精神,强化思想引领,进一步增强和做好学院党建和思想政治工作的责任感和使命感,领会精神实质,掌握精髓要领,认真研究部署我院学习贯彻落实工作;通过制定《中共中国戏曲学院委员会关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法(试行)》,召开中国戏曲学院思想政治工作会议等举措,把全国和北京高校思想政治会议精神落到实处;着力推进师徳学风建设、提升学生思想政治工作实效性、深化思想政治理论课改革等重点工作,全面推进思想政治工作的改革创新。龚裕书记分析了当前学院思想政治工作中存在的问题和困难,并就下一步推进学院思想政治工作提出改进措施。

督查调研组成员就学院各级党组织基本情况、全方位全过程育人落实、思想政治工作和党务干部专职队伍建设、强化基层党的领导、加强基层党组织建设等方面的情况进行了提问交流,与会院领导、相关部门负责人进行了汇报。

随后,督查调研组成员对学院2016年12月7日以来学习贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的相关工作材料进行了查阅,并与教学单位党政负责人、教研室主任、教师党支部书记、党员师生代表进行了座谈,多角度检查我院加强和改进高校思想政治工作的部署和工作落实情况。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教务处、人事处、财务处、思想政治理论课教学部、科研与研究生工作处、团委等部门负责人参加了督查调研汇报会。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41113
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41113