搜索

新加坡南洋艺术学院与我院音乐系开展交流活动

2017年5月31日至6月3日,新加坡南洋艺术学院一行12名学生在华乐部主任黄晨达的带领下,赴我院进行学习与交流。

南洋艺术学院师生在教务处王莹副处长的带领下,参观了我院校园,进入课堂旁听剧目课、观摩基功课等,听取了京剧系范庆涛老师关于京剧锣鼓经的主题讲座,对学院课程情况和京剧音乐有了一定了解。6月1日晚,新加坡南洋艺术学院华乐部主任黄晨达在我院举办了题目为《近代华乐在东南亚的发展》的讲座。

6月2日下午,我院国际交流合作部主任于建刚教授、音乐系主任谢振强教授、音乐系党总支沈鹏飞书记、音乐系副主任牛长虹教授、音乐系党总支王利峰副书记、音乐系民族器乐教研室主任单振岳与黄晨达主任进行了座谈,在了解了双方院校情况的基础上,就将来能开展的学生短期访学,演出互访,联合创作等合作做了深入探讨,达成初步意向。

6月2日晚,在大学生活动中心,由我院音乐系与南洋艺术学院华乐部师生共同举办了交流音乐会。南洋艺术学院学生演奏了精心准备的独奏与重奏作品,最后,他们与我院民族乐团共同合作演出了板胡协奏曲《秦香莲》与极具南洋风格民族管弦乐作品《五彩缤纷》。

新加坡作为海上丝绸之路的桥头堡,与中国有着悠久的文化交流历史,中国戏曲学院与新加坡多所高校和机构都保持有着良好的合作关系。此次与南洋艺术学院的交流活动,是学院以学术交流、联合演出等形式对国家“一带一路”战略的积极响应,未来学院将继续推动与新加坡及其他“一带一路”国家的文化交流活动,持续推动戏曲艺术的海外传播。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40875
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40875