搜索

我院圆满完成2017年本科招生专业考试各项工作

我院2017年本科招生专业考试工作于2月18日顺利结束。在学校领导的重视与关心指导下,在财务处、宣传部、纪监审处、网络中心、教学服务中心、保卫处、后勤管理处、学生处等部门的积极配合与支持下,教务处招生办公室强化制度管理和责任落实到位,与相关部门和各教学系精心部署、协调配合,圆满完成组考各项工作。从1月18日湖南长沙考点开考至院内考点结束,共计组织安排了8个教学系26个招考方向的专业考试,历时一个月,圆满完成招生专业考试的各项任务。2017年,近18000名考生报考我院,考生人数再创历史新高。

2017年的本科招生考试之所以顺利圆满完成,首先是学院领导高度重视招生工作,多次召开专题会议研究专业考试工作,在制度完善、机构设置、组织流程、计划分配、录取原则等方面进行了指导。在专业考试期间,学院党委书记龚裕、院长巴图、副书记徐超、纪委书记李世英、副院长冉常建亲临考试现场,检查、指导招生工作的各个环节。其次是根据教育部的要求和我院专业考试的特点,进一步完善了招生工作的组织机构,学院成立了院领导和相关部门领导为成员的本科招生工作领导小组和本科招生工作委员会,全面负责本科招生及专业考试的领导与管理;进一步明确了招生办公室和各系招生工作领导小组的工作职责和组织流程,从组织上保证了招生考试的顺利进行。第三是建章立制,进一步完善了招生管理的制度,保证了招生工作的制度化、规范化、程序化。教务处牵头制定了《中国戏曲学院本科招生经费管理办法》和《中国戏曲学院本科招生工作管理办法》,明确了招生工作的经费使用范围、流程和各部门的职责。第四是教务处招生办公室组织召开了本科招生工作协调会议,敲定考试过程的具体细节,并分别与命题人、考试评委和监考教师签订了《中国戏曲学院本科招生命题人诚信、安全责任书》、《中国戏曲学院本科招生专业考试评委诚信、安全责任书》和《中国戏曲学院本科招生专业考试监考人诚信、安全责任书》,明确了命题人、评委和监考人员的权利和义务,同时承担相应的责任。

需要强调的是,今年是纪监审“三转”后第一年招生,教务处在组织、协调全院招生工作的同时,还在人员紧缺,任务繁重的情况下,首次承担了招生监察工作,分配专人,全程监督了招生命题抽取、考试评委抽取、试卷印制、阅卷监督、登分监察等工作。为确保各环节的万无一失,招生办公室首次采取了对各专业阅卷、登分进行全程监控的方式,教务处全体人员加班加点,不分昼夜,以高度的党性觉悟、认真负责的态度、扎实辛勤的工作确保了我院2017年本科招生专业考试全流程的规范开展,使考试工作层层落实到位,确保了专业考试工作圆满顺利完成。

 

 

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40106
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40106