讲述长征故事 传递红色能量——我院长征题材戏曲作品《永恒的信仰》走进延庆

1月6日下午,延庆区文化馆小剧场内唱腔激昂、曲乐铿锵、掌声雷动,长征题材戏曲作品《永恒的信仰》正在这里上演。我院党委书记龚裕、党委副书记徐超和延庆区领导李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安、李军会等与200余名观众一同观看。

《永恒的信仰》由我院2014级戏曲导演班同学为纪念长征胜利80周年而创作,并自编、自导、自演,让现场观众接受一次生动深刻的红色教育。演出现场,美轮美奂的舞台呈现,气势磅礴的历史画卷,将观众带回红军长征的烽火岁月。该剧以一名老红军为孙女讲故事为主线,艺术地再现了红军长征途中反围剿、过草地等代表性故事,诠释了革命战争情境下的儿女情、兄弟情、战友情,传递坚定的理想信念。

演出后,我院导演系教师陈涛和学生演员陈志飞接受延庆报采访,陈老师告诉记者,为了让学生们深切感受到长征精神,再现长征的艰险,学生们亲赴井冈山体验生活。我们希望学生们能通过编排和演绎这样一部作品,继承革命先辈的光荣传统,继承长征精神,传承红色的理想信念。学生演员陈志飞讲到为了当天的演出,前一天凌晨1点多钟还在调试灯光,很多同学都是带伤出演。每个动作我们都力求完美,不仅是为了能够得到观众的掌声和肯定,更是为了传承伟大的革命精神。

6日上午,我院党委书记龚裕、党委副书记徐超、学生处处长陈娟、导演系党总支书记乔慧斌在延庆区相关领导的陪同下,走进平北红色第一村——大庄科乡沙塘沟村,昌延联合县政府所在地——大庄科乡霹破石村,慈孝文化特色村、北京最美乡村——大庄科乡慈母川村进行参观调研,近距离聆听红色资源丰富的大庄科乡的历史故事。参观的同时,师生再次接受了爱国主义的洗礼。我院领导也与延庆区领导就进一步的校区共建项目进行了商讨。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39968
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39968