搜索

我院召开党委中心组扩大会议学习全国高校思想政治工作会议精神

12月27日下午,我院召开党委中心组扩大会议,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。党委理论学习中心组成员、中层干部参加会议。会议由党委副书记徐超主持。

党委书记龚裕领学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。龚书记讲到,2016年12月7日8日,党中央召开全国高校思想政治工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,会议聚焦高校培养什么样的人、如何培养以及为谁培养人这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求。这次会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的重要事件,具有战略指导性和实践针对性。龚书记带领大家学习了习近平总书记的讲话精神。习总书记的讲话从做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导等六大方面入手,强调了新形势下高校思政工作的重要性,提出了明确的工作要求,为做好高校思想政治工作指明了方向。结合讲话精神,龚书记重点强调了思政工作是所有人的任务,所有的课堂所有的岗位都要树立全员育人的意识,要把思政工作贯穿育人工作全过程。从意识形态工作角度,龚书记强调了作为艺术院校在艺术和学术的探索中应注意的研究与成果使用、课堂讲授规范等问题。从加强党的领导的角度,龚书记强调习总书记对各级党组织和各级教育部门提出了明确的要求,学院相关职能部门要明确职责,院内所有的教育部门,教务处、科研与研究生工作处、教学系部等都要齐抓共管,承担起思政工作的责任。龚书记强调,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学院党委将重点推进对会议精神的落实,各级党组织和各单位各部门首先要高度重视会议精神的学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想,提高认识,领会实质,突出重点,与学院育人工作紧密结合,在教职员工中强化把思政工作贯彻到教育办学全过程的意识,切实培养社会主义文化事业的合格建设者和接班人。

党委副书记徐超传达了北京市教工委书记林克庆在北京高校系统领导干部会议上的讲话精神。林克庆书记提出几点要求,一是要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感使命感;二是要准确把握习近平总书记重要讲话的精神内涵与核心要义,不断提升做好高校思想政治工作的能力和水平;三是把握好加强高校教师队伍和专门力量建设这一主要任务;四是把握好加强和改善党对高校思想政治工作的领导这一根本保证。林克庆书记还对深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动北京高校思想政治工作作了部署。

专题学习之后,我院还邀请了北京防火宣传教育中心副主任李尽美进行防火安全宣传教育,结合火灾案例,强调了火灾危害,并从树立安全理念,提高现代消防观念的角度介绍了如何提高火灾的预防,为学院师生树立安全意识,加强预防工作打好基础。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39922
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39922