我院开展丰台区人大代表换届选举投票工作

11月15日上午8:30,丰台区选举委员会太平桥街道地区分会第31选区中国戏曲学院选举站投票工作正式展开,我院党政领导及学院师生2650名选民参加了本选区的投票。

参与人大代表换届选举是公民政治生活的一次重要实践,是民主法治理念的一次教育,有助于树立全民的民主精神,增强了公民按规则行事的法治意识。院党委、行政高度重视此次区人大代表换届选举工作,成立了选举工作领导小组和工作小组,并多次召开会议研究部署相关工作。投票当日,学院党委书记龚裕、副书记徐超视察了学院分设的投票点,同现场的工作人员进行交谈,询问选举事宜,对现场投票工作进行指导。在学校党委、行政的领导下,各工作小组准确把握选举工作要求,精心准备,缜密考虑,分工明确,责任到人,做好选举各环节的衔接工作,包括前期的准备与宣传动员、设置投票点、准备投票使用的物品、分发选民证等工作;同时,制作宣传栏、宣传展板,张贴候选人简介、发送选举通知,整个过程宣传到位,依法操作,程序规范。

 

由于前期准备工作充分,各系部及相关部门协调配合,工作人员操作规范,确保了选举工作有序进行。我院选民认真行使自己的民主权利,投出庄严的一票,投票现场的气氛严肃热烈,充分显示了积极参与,履行宪法赋予的神圣职责的公民意识。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39578
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39578