我院举行学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告会

按照学院党委对学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作的统一部署,为深入学习、宣传和贯彻党的十八届六中全会精神,11月8日,我院举行学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告会,北京语言大学当代中国研究所所长郑承军教授作专题辅导报告。学院领导出席报告会,全体中层干部、支部书记、支部委员聆听报告,报告会由党委副书记徐超主持。

报告会上,郑承军教授以“十八届六中全会公报解读”为题,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的理论与实践。主讲人从全会召开的背景,复杂的国际国内形势为切入点,阐述了党的十八届六中全会的重大意义,介绍了公报的总体情况,分析了公报的几个亮点。

郑承军教授重点阐述了六中全会公报四大关键词。他认为,从六中全会公报中可以看出,这次会议围绕以下四个关键词:第一,全面从严治党。全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求。坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设。第二,严肃党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,形成作风建设的长效机制。第三,完善党内监督。监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。第四,迎接十九大。全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。

徐超书记在总结时指出,郑承军教授的报告对党的十八届六中全会的新观点、新部署、新要求做了深入分析和详细解读,对我们全面理解和深刻把握十八届六中全会精神实质,从严加强党建工作、深入推进学院事业内涵发展具有十分重要的指导意义。徐书记强调,认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要以这次辅导报告为开端,深入扎实地做好我院十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻工作,要分层次抓好学习。下一步各总支和直属党支部都要举行理论中心组的学习,要组织全体党员原原本本地传达学习《公报》,每个党员都要了解六中全会的基本精神。要把学习贯彻六中全会精神和巡视整改工作、“两学一做”学习教育两个方面的工作紧密结合起来。各二级党组织要充分利用网站、微信、宣传栏等平台,不断加大宣传力度,持续加深广大党员干部对六中全会精神的理解、领会、把握和践行,推进学习贯彻六中全会精神向纵深拓展。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39502
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39502