学院新型内网访问系统开通,校外办公从此便捷

5月25日,学院新型内网访问系统部署完成开通运行,全院师生在校外可以便捷地访问校内系统进行办公、学习。

为保障学院的网络信息安全,学院的OA办公等应用系统和网络资源被限定在校内访问,为解决校外访问问题,信息网络中心为全院教职工开通了VPN,由于传统VPN配置较为复杂,使用中出现了较多的问题。

为更好地解决校外访问问题,信息网络中心锐意创新、另辟蹊径,认真研究制订出了技术领先、切实可行的解决方案并进行部署。新型内网访问方式方便易用,能上网即能访问院内资源,无需复杂配置,既有效地保障了学院网络信息安全,又极大地方便了师生在院外访问院内资源,为学院网络信息安全保障和信息化应用的进一步开展探索出了全新的方式和途径。