院工会组织开展“勿忘国耻,圆梦中华” 主题教育活动

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力弘扬伟大的抗战精神,进一步激发广大教职员工的爱国热情,学院工会组织开展“勿忘国耻、圆梦中华”主题教育活动。在二级工会的积极组织下, 教职工赴平西抗日战争纪念馆、平西抗日烈士陵园等爱国主义教育基地进行参观学习。同志们通过参观展馆陈列的抗战史料和众多的文物、照片资料又一次重温了那段光荣的抗战历程,并对伟大的抗战精神有了更深一步的认识。

此次活动,不仅激发了教职工的爱国热情,也增强了工会小组的凝聚力。活动结束后,大家纷纷表示,革命胜利来之不易,现在的幸福生活是革命先辈用热血换来的,因此,应以实际行动告慰先烈英灵,努力工作,为学院的发展尽一份力。