我院本科教学督导专家杨非老师听取导演系专业课程

3月29日上午8:00—11:20,我院本科教学督导专家组成员杨非老师在教务处工作人员的陪同 下,听取了导演系张蜀津老师为09级影视导演专业讲授的《中国电影史》课程。在回顾了上节课所讲的教学内容后,张老师重点讲授了建国前的中国电影走向商业 竞争时的古装片、武侠片、神怪片的发展源流、兴起和走向衰败的原因。张老师还为同学们播放了上述时代的默片电影,并在观看过程中对同学提出的问题给予讲 解,使同学们清晰地了解了当时电影的拍摄水平和制作流程。课间,张老师虚心向督导专家杨非老师请教,其讲课方式也得到了杨非老师的肯定。

课后,同学们认真填写了由教务处编制的《中国戏曲学院本科教学督导课程评估表》,为老师的教学工作提出了建议。