搜索

国交系“戏曲鉴赏与体验课”结课汇报演出举行

6月23日,国交系2016级在综合楼三层多功能厅进行了“戏曲鉴赏与体验课”结课汇报演出。

本次结课汇报演出内容丰富,通过《戏曲元素训练操》和《戏曲身韵训练操》,来呈现戏曲基本身段组合;通过戏曲联唱《红娘》、《铡美案》和《卖水》,来展示学生对戏曲唱词和唱功的理解与把握;通过演绎自编自创剧目《三打白骨精》,来探求跨文化戏曲创作及戏曲程式化创新理念。

国交专业旨在培养将中国优秀文化推广到世界,将其他国家的优秀文化介绍到中国来的跨文化交流与传播人才,这就要求学生要具备高度文化自信,要有以戏曲艺术为代表的中国传统文化的认知与理解力。把“戏曲鉴赏与体验课”作为国交专业大一学生的必修课,就是呼应国交专业人才培养目标的一项举措。通过为期一年的体验式学习,让学生对戏曲产生认知兴趣,从单纯的聆听者变成参与者,在鉴赏与体验中,近距离、多视角地体味戏曲艺术的精华,感受传统戏曲文化的魅力,为培养学生艺术理解力和鉴赏力以及升入大二要学习的戏曲理论课奠定了基础。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41068
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41068