搜索

表演系2016级多剧种本科班京昆剧目实践演出圆满完成

本月,表演系2016级多剧种本科班顺利完成了京、昆剧目实践彩排。表演系主任王绍军、副主任李永志以及表演系部分师生们一同观看了演出。

 2016多剧种班是我院招收的第5个多剧种本科班,包括阿宫腔、黄梅戏、汉剧3个剧种。此次舞台实践是该班“2+1+1”办学模式当中京昆剧目教学成果的集中体现,选取了同学们第二学年以来学习的25个京、昆剧目中的经典折子戏片段,如京剧《贵妃醉酒》、《群英会》、《竹林计》、《铫期》、《刺巴杰》以及昆曲《游园惊梦》、《拾画》、《叫画》等。连续3晚的汇报演出,得到了我院师生和教学实践基地领导的一致赞许,主教老师们纷纷表示,多剧种专业的学生学习京昆剧目,剧种间跨度较大,能在有限的时间内完成较高质量的舞台呈现实属难得。2014、2015多、昆器乐班的同学担任了部分伴奏任务,2015级多剧种本科班和形体专业的本科生担任此次演出的配演,同时还积极做好服务、接待等工作,表现出良好的团队协作精神和舞台风貌。教学服务中心和保卫处等部门的领导老师为此次汇报演出提供了有力的保障,充分显示出了“一棵菜”的团队精神和优良传统。

演出结束之后,表演系主任王绍军等领导老师上台向参加演出的全体师生表示祝贺,王主任对老师同学们的辛勤努力和呈现的精彩的演出给予肯定,鼓励同学们再接再厉,在未来的艺术道路上再创辉煌。本次汇演是对该班入学以来教学成果的验收,在今后的办学过程中表演系将继续注重强化实践教学环节的建设,严格把握实践教学的质量,按照学院以及教务处的部署,开展更多形式多样、内容丰富,契合多剧种办学模式的舞台实践活动。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41014
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41014