搜索

丰台区人力资源和社会保障局来我院进行创业工作调研

6月7日下午,丰台区人力资源和社会保障局副局长汪允强、团区委副书记王嘉、丰台区人力资源和社会保障局创业服务中心主任冯飚来我院进行创业工作实地调研。

汪允强副局长一行在我院党委宣传部部长(原学生处处长)陈娟、团委副书记姜华、大学生就业指导中心冯丽敏老师的陪同下,参观了大学生创业创意孵化园,与园区内几家学生企业代表进行了亲切交流,了解公司的基本情况、运行状况和未来走出学院后的发展期望。同学们纷纷表示特别感谢学院在创业过程中给予的帮助与支持,也希望能够得到政府相关部门对于大学生创业的政策扶持。

随后,陈娟部长介绍了我院各系学生专业特点及就业创业的基本情况。她表示近几年我院学生企业在创业路上,一边摸索一边前行,有取得骄人成绩的,也有经历失败的,作为学生创业服务工作者,从中看到了艺术院校学生创业的优势和局限性,未来希望通过系统化的创业教育引导学生理性创业,以创新引领创业,以创业带动就业,也希望能够继续得到丰台区人力资源和社会保障局的大力支持。

通过实地考察,汪允强副局长对我院创业工作给予充分肯定。他指出,在国家大力支持文化产业发展的大背景下,中国戏曲学院作为丰台区一所特色高校,学生以文化创意产业为主要创业方向,发挥专业所长,特色鲜明。创业孵化园为学生搭建了很好的创业教育与实践平台,满足了学生的创业热情与需求。丰台区人力资源和社会保障局也将整合区域资源,为大学生创业提供政策保障、场地支持、金融对接等各项服务,助力大学生创新创业。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40869
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40869