搜索

国交系组织全系教师认真学习《意见》精神

中宣部、文化部、教育部、财政部日前出台《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》(以下简称《意见》),引起社会广泛关注。根据《意见》,新形势下戏曲教育工作的主要任务包括优化戏曲专业结构布局、完善戏曲人才培养体系、创新戏曲人才培养模式、鼓励院团深度参与实践教学、积极推进招生与用人一体化、建立健全戏曲教育质量评价机制、搭建平台展示教育教学成果。为了深入学习领会文件精神,6月1日,国交系组织全系教师,在系主任于建刚的带领下认真学习《意见》全文。

于建刚主任通读了《意见》全文。他说从2015年国务院办公厅印发《关于支持戏曲传承发展的若干政策》,到中宣部等四部委联合印发《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》,两个文件精神一脉相承,是对党的十八大以来的路线方针和习近平总书记系列讲话精神的坚定贯彻落实,是中华民族优秀文化的代表——-戏曲艺术在新时期传承、发展的重要指南。《意见》提出优化戏曲专业结构布局和完善的戏曲人才培养体系的基本思路,明确指出“坚持以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,以培养德艺双馨的戏曲专业人才为目标,注重职业道德与职业精神培育”,要求戏曲艺术的人才培养要把德育放在首位。国交系大学英语教学要根据《意见》中关于创新戏曲人才培养模式的要求,进一步加强大学英语教学改革,强调戏曲与英语的结合,培养“台上是好演员,台下是好的戏曲传播者”的复合人才。国交专业要响应《意见》中关于加强戏曲经营管理人才培养的要求,在培养方案、教学大纲、专业课程实施中融入戏曲内容,更加突显戏曲特色,使学生知戏懂戏爱戏,助力戏曲艺术的传承发展。全系教师都要关注戏曲艺术、关注戏曲教育,关注戏曲行业,为培养“德艺双馨,德才兼备”的戏曲艺术人才做出贡献。

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40837
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40837