搜索

京剧系2017年度辅导员、班主任培训工作顺利开展

5月23日,为落实开展学院关于2017年度辅导员、班主任培训工作的部署,京剧系学生工作领导小组高度重视,组长杜鹏书记对培训前的相关工作做了充分动员,从本系的实际情况出发,结合本系班主任、辅导员工作的特点,突出针对性,组织开展京剧系的班主任、辅导员培训工作。本次培训,特邀请了常年从事学生工作的戏曲文学系党总支书记邹德旺担任嘉宾,会议由京剧系党总支书记杜鹏教授主持,京剧系班主任宋婷婷、张艳红、宋显慧、焦敬阁,辅导员朱林国等人参会。

邹德旺书记结合京剧系班主任、辅导员工作的实际特点和自己从事学班主任工作的相关经历,分别从班主任、辅导员与学生的关系,班主任、辅导员老师从事学生工作的心态,以及班主任、辅导员的管理素养与个人发展等方面展开交流。在培训交流中,邹书记认为班主任、辅导员老师面对工作时的平常心态和责任心较为重要,在亦师亦友的师生关系建构中,提升亲和力,关注学生的思想动态、心理变化,培养学生的“修德”意识,有助于学生的健康成长和学生工作的顺利开展。

培训交流会最后,杜鹏书记做了总结发言。杜书记谈到,辅导员、班主任队伍是学院学生工作体系的重要基础,也是学院进行人才培养和管理服务工作的重要力量。此次邹德旺书记的培训交流,很实用,也给班主任、辅导员老师们工作的开展提供了很多很好的启发,希望今后定期举办类似的交流活动,有益于学生工作更好地开展。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40772
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40772