搜索

慎思明辩,舍我其谁——表演系团总支顺利开展“青春悦辩”辩论赛初赛

 4月7日晚,在一号教学楼211教室,表演系团总支顺利组织开展了“青春悦辩”辩论赛初赛。辩论赛由团总支宣传部部长彭昱婷主持,团总支书记王星担任评委。

为了组织好此次辩论赛,表演系团总支认真落实院团委相关要求,广泛动员,精心准备,从前期报名、选手培训、辩论礼仪甚至辩论题的选择,到比赛当天的会场布置、组织观众等都进行了细致的安排,确保了初赛的顺利进行。初赛以深入贯彻习总书记系列讲话精神为宗旨,以传承国戏精神、促进优良学风为目的,深入领会践行社会主义核心价值观,促进表演系学生思中求学、辩中取道、论中求理,在辩论赛中正思想、促学风、展风采,培养团队精诚合作的精神。   

当晚,双方辩手围绕“良好的学习风气靠制度管理还是自我约束”展开了精彩辩论。正反双方一辩立论陈词条理清晰、难分伯仲,攻辩阶段犀利、敏锐、精彩绝伦,自由辩论更是打出比赛高潮,四辩强大的气场、力挽狂澜,让比赛从开头至尾都持续高温,让在场老师、同学以及选手们意犹未尽。最后比赛以正方获胜而告终,反方二辩获得最佳辩手的称号。

辩论赛结束后,王星老师结合自己参加辩论赛的体会和经验,针对现场表现对每一位选手进行点评,肯定了选手们的努力和用心,也指出通过比赛选手们目前所欠缺地方,让选手们受益匪浅。

此次辩论赛不仅锻炼了学生的思维能力、分析能力、语言能力,更是提高学生们对学风建设的促进意识,对反哺教学有一定益处,同时,也展示了表演系学生的良好风貌。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40406
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40406