搜索

国交系荣获“2016年度首都大中专学生暑假社会实践优秀团队”称号

近日,国交系荣获由市团委、市委宣传部、教工委、首都精神文明办、教委、市学联等多家单位联合授予的“2016年度首都大中专学生暑假社会实践优秀团队”荣誉称号。

2016年6月,国交系成立了“奉献自我,服务社会—暑期社会实践团队”。该团队由系党总支书记姚海琳和学生党支部书记张瑶带领,以“春日学雷锋.情暖敬老院”、“毕业送温暖”、“人道.博爱.奉献”等为主题,开展了系列公益活动:组织毕业生为川藏孤儿捐衣捐物、捐赠图书;组织在校生赴敬老院开展志愿服务,赴社区参加义务劳动等。此外,国交系学生孙炎成功捐献造血干细胞,成为北京艺术院校首例捐献且配型成功的大学生;张方浩把义务献血作为自己的生日礼物,并坚持资助藏区四位孤儿。

社会实践作为“第二课堂”的重要组成部分,是“第一课堂”的必要延伸和有益补充。国交系暑期社会实践团队将继续开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,引领本系广大学生树立和践行社会主义核心价值观,培养社会责任感、使命感,在走向基层的实践历练中“受教育、端品行、做贡献”。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40401
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40401