搜索

我院国交系李佳奕同学在中国大学生和平大使选拔赛中喜获"爱心大使"称号

3月18日,第十二届中国大学生和平大使选拔赛总决赛在珠海电视台举行,我院国际文化交流系2015级国交班学生李佳奕晋级总决赛,与来自全国高校的其他38位选手激烈角逐。李佳奕同学在备赛期间,利用了全部的业余时间准备自己的才艺展示,包括演讲、演唱、舞蹈等。功夫不负有心人,正因为努力的付出才有了比赛中完美的演绎。最终,李佳奕同学凭借靓丽容貌、多才多艺和出色的思辨能力脱颖而出,喜获"爱心大使"称号 。

大赛集训期间,在组委会安排下,所有参赛选手分别来到珠海金湾区红旗镇残疾人康园工疗站和珠海残疾儿童康复中心进行慰问,不但为残疾人士带去了爱心与慰问品,更是受到了康复中心小朋友与工作人员的欢迎。

中国大学生和平大使选拔赛之前已经成功举办十一届,本次大赛由中华文化促进会、中国文博会、中国社会福利基金会等机构联合主办,大赛以“传播中华文化,祈祷世界和平”为主题,从北京、广东两个主要赛区的在校大学生中评出和平大使,最终通过大赛活动为资助贫困大学生和大学校园创意活动募捐。该活动不仅展示当代大学生的青春活力、智慧与爱心,也将友爱和平的讯息传播给全世界。据悉,中华文化促进会将在今年6月与包括俄罗斯、日本、蒙古在内的东亚六国,一同参与NGO论坛及其系列活动,以期达到延续传播中华文化这一使命的目的。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40399
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40399