搜索

京剧系团总支组织开展“青春悦辩”辩论赛

3月28日晚,为使广大同学能够深刻领会践行社会主义核心价值观、弘扬民族文化的意义,认真落实院团委关于在学生中开展“青春悦辩”学生辩论赛的基本要求,京剧系团总支组织开展“青春悦辩”辩论赛。

此次辩论赛,邀请京剧系党总支书记杜鹏老师、院团委副书记姜华老师、京剧系团总支书记朱林国老师和2015级京器班班主任王鹏老师一起担当嘉宾评委。辩手来自14-16级京表、京器专业的优秀学生,他们相互间分工协作,积极准备,有理有据地展现了艺术类大学大学生应有的思辨素养,通过对辩题——“共享单车停放在校园内是否会影响校园安全”的深入探讨,使辩手和在场的在校生们认识到:如何在自己日常的学习生活中,把握维护校园安全的实效,并落实在行为实践上,为校园安全增添自己的智慧。评委们认真倾听和点评,京剧系党总支书记杜鹏老师鼓励大家多参加此类活动,通过活动来“正思想、促学风、展风采”;姜华老师悉心指导辩手们如何把握辩题,将合理性的思考深入到日常生活中;王鹏老师寄语同学们多多关心生活,把学习和实践结合起来;朱林国老师在对整个辩论赛进行指导和评价的同时,也勉励同学们:在提高自己专业水平的同时,还要多阅读优秀的书籍,提升自己的文化素养和人文内涵,努力使自己成为优势突出的复合型人才。整个辩论赛圆满成功,给在场的每一位同学带来了很多启发,期待着优秀辩手们在学院辩论赛的复赛现场辩出水平,取得更加优异的成绩。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40379
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40379