戏文系本科生作品《桥边红药》、《无常梦》在12.9戏曲节上获得好评

中国戏曲学院第二十三届“12.9”戏曲节如期而至,在戏曲文学系党总支、团总支的支持和指导下,戏文系本科生参赛剧目《无常梦》和《桥边红药》分别于12月12日晚和12月16日晚在大学生活动中心多功能厅顺利演出,话剧《桥边红药》十分出彩,作为本届戏曲节的唯一的戏曲参赛剧目,《无常梦》别具一格,展现了国戏学子团结共进的精神。

《无常梦》讲述的是,人间匆匆数月,冥府已过千年。一出戏落幕,惊醒千年一梦。男主人公谢必安在情与义之间的挣扎,苦痛谁人知晓。他无奈叹息着无情人不踏有情桥,最终梦碎颓然离去。李威对谢必安“为情坚守千年,不畏魂飞魄散”痴情形象的刻画赢得评委老师和观众的一致好评,一举拿下本届“参赛剧目最佳男演员奖”,真可谓实至名归。

《桥边红药》讲述了曾经的警察,如今的畅销书作家顾常联合警察局局长一起追查近期频繁发生的“芍药杀人事件”。随着对案件的不断深入,顾常发现“芍药杀人事件”与十年前富商余艺自杀案有着千丝万缕的关系,甚至和改变自己命运的“南城别墅着火案”密不可分。线索在追查中不断地浮出水面,富商余艺是被人合谋杀害后再伪装成自杀,而“芍药杀人事件”的真凶余容是余艺的养女,杀人的原因也是为了给余艺报仇。最终顾常与余容两人在杀人现场相遇,顾常发现余容就是自己爱的女孩小谷,在爱情与正义之间,顾常还是选择了亲手逮捕余容。

激扬青春,砥砺奋进,不忘初心,逐梦前行。在戏曲文学系党总支和团总支的支持下,《桥边红药》剧组克服了前期筹备的种种困难,最后,在12·9戏曲节闭幕式颁奖晚会上,《桥边红药》主演林楷杰获得了12·9戏曲节参赛剧目最具潜力新人奖,主演马佳乐获得了12·9戏曲节网络评选参赛剧目最佳人气演员奖,同时被提名了最佳女演员奖。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39912
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39912