附中党委理论学习中心组学习习总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话

12月6日,附中党委理论学习中心组召开会议,对近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话进行了专题学习。会议由附中党委书记耿光印主持,附中党委委员参加了此次学习。

耿光印书记对《讲话》的重点章节,尤其是习近平总书记对文化艺术工作者提出的“四点希望”等内容进行了宣读、领学。耿书记说,习近平总书记的讲话通篇传递出一股正能量,习近平总书记在讲话中将文艺上升到与国运相连的历史高度,为新时代文艺发展之路指明了方向,提供了理论指南,备受振奋和鼓舞,我们作为民族艺术的传承者,戏曲艺术基础人才的教育者,责任重大,我们应该思考如何认真学习习近平总书记的讲话精神的同时,结合附中自身的情况,将习总书记的讲话精神贯彻、落实 到实际工作、生活中。

会上,附中副校长张可来、施翔、副书记白晶、表演科副科长赵晶璇、信息网络中心副主任史羽等结合学习体会作交流发言。大家一致认为,习近平总书记的讲话文风朴实、思想深邃、论述深刻、内涵丰富,充分体现了党中央对文艺工作的高度重视。我们应该从中找到契合自己的立足点,将习近平总书记的讲话精神落实在学校“十三五”规划中,引导教师树立文化自信心,职业自豪感,领导班子团结和谐,共同营造学校文艺事业的光明未来。

最后,李钢校长表示,无论在什么样的职业环境中都应该加强和完善自身建设,发挥正能量,树立崇高的理想和信念。

此次学习讨论,大家结合附中实际交流了思想,领悟了精神,使对习总书记讲话的有了更深入、切实的理解。重拾文化自信,积极发挥正能量,扎实培养戏曲基础人才,勇于担当起传承和发展戏曲的历史责任,为戏曲事业的发展贡献力量是我们义不容辞的责任。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39816
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39816