我院启动院系两级学风督查日查日报工作

为严格落实《院系两级学风专项督查日查日报方案》要求,更好地引导、鼓励广大在校同学认真学习,积极进取,以良好精神面貌迎接专家入校审核评估工作,并在此基础上推动学风建设长效机制,学院启动院系两级学风督查日查日报方案。6月17日,党委书记龚裕、院长巴图分别带领职能部门相关负责人巡查了全院教风、学风和校园环境情况。

督查组对学生课堂出勤、课堂纪律、校园环境、宿舍卫生等进行排查,对表现优秀的学生课堂和宿舍给予了肯定表扬,并现场逐级落实抽查出的学风问题。对巡查中发现的个别校园环境问题,及时反馈给有关部门予以整改。从近期督查情况看,在全院各单位、部门的联动教育和督促下,学风建设工作卓有成效,学生整体学风面貌有了较大提升,课堂秩序井然,学生到课率高,抬头率高,课堂气氛生动活泼;宿舍卫生环境整体情况良好。