搜索

中国戏曲学院专业二试继续远程线上模式(北京青年报·北京头条客户端 2020-07-02)

7月2日,中国戏曲学院发布了本科招生专业考试二试方案,由于疫情防控的需要,结合北京市有关艺术类专业招生二试的具体安排和学院专业特点及人才选拔、培养实际需要,对于二试做出调整,将全部实施远程线上考试或提交视频的方式。

据悉,参与国戏专业二试线上考试的考生须准备两部智能手机,同时选择稳定的网络环境,须提前测试考试系统。一部手机从正面拍摄,用于专业考试;另一部手机从考生侧后方拍摄,用于考试监控。此外,提前进行的模拟测试,网络环境要与正式考试环境相同。每一科目答题完毕后,将答案用主机位手机拍照上传。但无论是线上考试专业还是提交视频的专业,由考生自行选择考试场所,考试画面中不得出现他人,否则将被视为违规,成绩记为无效。国戏二试将于7月10日至19日期间集中进行。