学院首页

“两学一做”学习教育

省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班结业 刘云山出席结业式作总结讲话

2017-02-27 57:00

2017年02月17日  来源:人民网—人民日报 

省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班16日下午在中央党校结业。中共中央政治局常委刘云山出席结业式并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,统一思想认识、提高政治能力、强化责任担当,把全面从严治党各项任务落实到位。

研讨班期间,全体学员围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话,联系实际深入研讨,从政治上加深了对全面从严治党的认识,加深了对维护党中央权威、贯彻民主集中制的认识,加深了对严肃党内政治生活、勇于自我革命、领导干部严格自律的认识,进一步增强了管党治党的政治责任。结业式上,研讨班10个小组的代表分别发言,汇报交流了学习收获。

刘云山指出,贯彻落实党中央部署,推动全面从严治党向纵深发展,要深刻认识旗帜鲜明讲政治的重大意义和实践要求,把握正确政治方向,坚定站稳政治立场,把讲政治落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中,贯穿于党性锻炼全过程。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使之转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要坚持重点发力,在深化思想教育、严明政治纪律、严肃党内政治生活、精准科学选人用人、加强对党员干部日常管理监督等方面持续用劲。要发扬自我革命精神,以解决突出问题为突破口和主抓手,列出问题清单、任务清单、责任清单,做到共性问题和个性问题同时用力、治标和治本协同推进,用解决问题的实际成效取信于民。

刘云山强调,抓好“关键少数”、坚持以上率下,是全面从严治党的关键所在。各级领导干部要追求高标、守好底线,模范执行《准则》《条例》,严格自律、慎独慎微,带头同特权思想和特权现象作斗争,带头执行党的干部政策,防范被利益集团“围猎”,自觉主动接受监督,树立忠诚干净担当的良好形象。各级党委要切实担负起全面从严治党的政治责任和领导责任,结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党建工作各项任务的落实,动真碰硬解决突出问题,强化追责问责、层层传导压力,推动党内政治生活、党内监督出现新面貌新气象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵乐际主持结业式。王沪宁、刘奇葆、杜青林、赵洪祝、杨晶出席结业式。

《 人民日报 》( 2017年02月17日 01 版)