学院首页

“两学一做”学习教育

舞台美术系师生深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

2017-05-15 54:00

今年“五四”青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察,出席座谈会并发表重要讲话,舞台美术系师生以多种形式积极学习讲话精神,并展开热烈地讨论。

5月8日,舞美系党总支组织全体入党积极分子到二十一世纪剧院观看新编京剧《党的女儿》,该剧以江西为故事发生地,描写红军长征期间,白色恐怖下的普通共产党员在极其艰险的环境下建立基层党组织,坚持顽强斗争,讴歌了年轻的基层女共产党员最终为了完成革命任务,坚守革命信仰而献身的精神。同学们深刻感受到主创主演们 “一棵菜”集体创作的精神,每到动情处都饱含热泪。

2017年5月11日,舞台美术系党总支在办公楼401组织召开全体教师大会,舞美系党总支书记曹林、副主任马路、资深教授张连以及全体教师参加。张连老师就习总书记讲话精神和老师们展开交流,他提到,作为舞美系教师,我们应该认真学习习总书记系列讲话,深入领会,不忘初心,不断学习,和学生共同进步。曹林书记强调,习总书记讲话精神对舞美系教师日后的工作有重要影响,教师特别是班主任老师应引导学生正确的价值观,把解决学生的思想问题和其他实际问题相结合,达到全员育人的目的。面对未来,我们深感肩上的责任,应该凝聚向上向善的力量,集合戏曲专业的教育特色,认真搞好教学,推进艺术创新。

2017年5月10-12日,舞美系教师和学生党员纷纷自主学习了习近平总书记到中国政法大学考察时重要讲话,并在微信群积极发言,辅导员宝月说,习近平总书记讲话让她备受鼓舞,也深感责任重大。立德树人是辅导员的根本,应该凝聚向上向善的力量,坚守阵地,助力学生健康成长,为学生解忧,培养学生做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的青年,成为社会主义文艺事业的合格建设者和接班人;研究生党员高晔提到,在毕业之际学习习总书记讲话使她感受颇多,在即将离开校园,走上漫长道路的过程中更加坚定,坚定了她的理想信念、勇于创新创造,矢志不渝地前进,锤炼自己的品格;毕业班党员、退伍士兵孙旭说到,他深深地体会到在今后的工作和生活中,不仅要多汲取知识,丰富自己阅历,还应该勇于开拓实践、勇于探索发现,把握好自己的心态,积极乐观的对待生活和工作,实现自己的人生价值和社会价值;学生党支部宣传委员陈昱清说,她觉得作为学习舞台美术的青年,应该汲取知识,打造扎实的理论基础,做思想鉴定、追求上进的青年,为投身社会建设而积蓄力量。

2017年5月9-12日,舞美系本科各班团支部召开主题团会,带领班级同学通过观看视频、文字宣讲等形式认真学习习近平总书记五四青年节在中国政法大学考察时讲话精神,大家也围绕讲话内容展开讨论,同学们纷纷表示,习总书记的讲话精神内容深刻丰富,作为青年学生,应该把学习作为首要任务,下得苦功夫,求得真学问,努力传承优秀的中国传统文化,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当时代赋予的历史责任,在青春梦和中国梦的互动交融中,书写下自信自强的时代荣光。