耿连军

耿连军,男,1961年出生,中国戏曲学院教授,硕士研究生导师,板鼓专业教师,中国音乐家协会会员。

1974年考入中国戏曲学院学习京剧音乐伴奏板鼓专业,主要师承刘宗生、姚德林、王诚等,同时也得到了著名鼓师白登云、裴世长二位先生亲授。

1981年以优异的成绩毕业留校从事伴奏和教学工作。在多年的教学中培养出了多名优秀的板鼓专业本科生及硕士研究生,为戏曲教育做出了突出的贡献。多年来还多次与众多的京剧表演艺术家合作,主要有:厉慧良、王金璐、尚长春、钱浩梁、童芷玲、李维康、耿其昌等,伴奏了大量的剧目并得到各界一致好评。 

所授课程: 
京剧锣鼓板鼓教学
研究方向: 
司鼓演奏
论文著作: 

1、2008年与我院教授洪伟老师共同出版了《京剧月琴、板鼓传统曲牌伴奏法》一书;

2、2007年作为学院资料库内容录制了“京剧打击乐艺术资源包”; 

3、2002年至2008年在香港中文大学刊物和“戏曲艺术”刊物上先后发表有关京剧锣鼓经艺术和板鼓教学的论文数篇。

 

 

http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=549
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=549